개인정보취급방침

대한민국 방산수출의 동반자 KODITS

HOME FOOTER 개인정보취급방침

방산물자교역지원센터 (이하 '센터'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
센터는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 센터는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2012년 4월 1일 부터 시행됩니다.

개인정보 수집에 대한 동의

센터는 고객님들이 센터의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 수집ㆍ이용목적, 수집하는 개인정보의 항목

센터는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 회사명, 성명, 전화번호 및 e-mail 주소 등의 고객 기본정보를 요구하고 있습니다. 제공하신 정보는 회원제 서비스 이용에 따른 정보제공을 위해서 사용합니다.

수집하는 정보의 항목과 이용 목적은 다음과 같습니다.

  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 : 회사명, 성명, 전화번호, e-mail 주소 등
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(http://www.kodits.kotra.or.kr)를 통하여 입력하신 내용만 수집합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

센터가 제공하는 서비스를 받는 동안 고객의 정보는 안전하게 보유되고 '개인정보의 수집 및 이용목적'을 위해 이용하게 됩니다. 제공된 정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "센터"가 집니다.

개인정보 제공

개인정보 제공 센터는 고객의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 고객님들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

센터는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴” 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴 가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 고객개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 센터는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

센터는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하고 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스
개인정보관리책임자 일반고객정보 분야별 책임자 일반 고객정보 관리담당자
담당부서 : 경영관리본부
관리책임자 : 이태식 부사장
이메일 : texoma@kotra.or.kr
전화번호 : 02-3460-7200
팩스번호 : 02-3460-7903
주소 : 우)06792 서울시 서초구
헌릉로 13
담당부서 : 수출계약팀
관리책임자 김성환 팀장
이메일 : sunghwan@kotra.or.kr
전화번호 : 02-3460-7816
팩스번호 : 02-3460-7907
주소 : 우)06792 서울시 서초구
헌릉로 13
담당부서 : 수출계약팀
관리책임자 김형석 대리
이메일 : 16hskim@kotra.or.kr
전화번호 : 02-3460-7818
팩스번호 : 02-3460-7907
주소 : 우)06792 서울시 서초구
헌릉로 13

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 센터는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.